Суббота, 27.05.2017, 06:19:33
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню
Категории статей
Занимательно
Велоспорт
Спортивное питание
Пригодится
Праздники и символы
Рецепты питания
Computer
Статьи
Форма входа
Поиск по статьям
Наш опрос
Откуда вы узнали о jurmala.ucoz.ru ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 23
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Занимательно
ДАВИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!
Внимательные читатели СЭ наверняка обратили внимание на небольшую заметку, появившуюся в газете от 1 июля. В Красноярском крае за короткий промежуток времени погибли два велосипедиста. Сначала на дороге Красноярск - Дивногорск пьяным водителем был сбит чемпион мира по летнему биатлону Александр Гризман. Через 8 дней он скончался, не приходя в сознание.
Позже на федеральной дороге Красноярск - Енисейск был сбит и от полученных травм скончался на месте член местного велоклуба Павел Крушенко. По свидетельствам очевидцев, водитель иномарки, пытаясь уйти от столкновения с бетонным ограждением (дорога шла на сужение) на скорости около 130 км/ч выехал на встречную полосу и врезался в отставшего на несколько метров от группы велосипедиста. В обоих случаях автомобиль совершил выезд на встречную полосу.
Чем больше город - тем проще его жители относятся к человеческой смерти. Гибель одного это уже не трагедия - статистика. Особенно хорошо заметно это в Москве. Красноярск - тоже город-миллионик, однако то, как отнеслись к двум смертям местные власти, которых эти случаи должны были как минимум насторожить, меня лично потрясло до глубины души. Комментируя произошедшие случаи одному из красноярских телеканалов заместитель начальника ГИБДД Красноярского края Дмитрий Калинин дословно заявил: «Во-первых, велосипедистам нечего на дороге делать, если по-простому сказать. Ну, вы сами представляете, при такой плотности машин мотоциклиста-то не всегда сразу увидишь, а велосипедиста - тем более».
Я вполне допускаю, что Дмитрий Калинин вовсе не хотел такое сказать. Что с непривычки запутался в словесных конструкциях. Что Дмитрий Калинин и сам, будучи на даче, ездит в трениках на велосипеде за пивом. Тем не менее, если по-простому сказать, то за такое заявление Дмитрию Калинину нужно надавать по лицу. Желательно, железной рамой от велосипеда. Ну или на худой конец насосом. Или катафотами по щекам отхлестать.
Смерти велосипедистов выплылы на свет именно в Красноярске, так получилось. А сколько их, велосипедистов, гибнет по всей России? Кто считал? Сколько в стране этих Дмитриев Калининых?
Увы, этот безобразный комментарий вполне соответствует отношению к велосипедистам в одной стране, где "Камазы" переезжают "Жигули" и едут дальше, где можно получить в зад, выехав на встречную полосу. Скажу больше - я другой такой страны не знаю.
Я не знаю другой такой страны, как Россия, которая была бы настолько "по-велосипедистки недружелюбной" - cyclist unfriendly. Когда пол-Европы пересаживаются на велосипеды, где люди чувствуют себя не просто полноценными участниками дорожного движения - приоритетными! - мы, задыхаясь в пробках, устраиваем парковочный беспредел, и все скупаем, скупаем джипы, и, видимо, скоро пересядем на танки. И понесемся на них, сметая все на пути, давя людей на велосипедах и без них. Зачем нам велосипеды, когда у нас столько нефти?
Сколько их, велосипедистов, еще погибнет? Не знаю. Дмитрий Калинин подсчитает. Ему за это деньги платят.

Источник: http://blog.sport-express.ru/users/butovs/
Категория: Занимательно | Добавил: haris (19.07.2008) | Автор: Сергей Бутов
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0