Четверг, 25.04.2024, 12:08:55
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню
Категории статей
Занимательно
Велоспорт
Спортивное питание
Пригодится
Праздники и символы
Рецепты питания
Computer
Статьи
Форма входа
Поиск по статьям
Наш опрос
Сколько стоит ваш велосипед ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 28
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Рецепты питания
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.

Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.

Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.

Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы + кислую пищу, белки + углеводы, белки + белки, жиры + белки, жиры + углеводы, кислые фрукты + белки, крахмал + сахар, крахмал + крахмал.

Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.

Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.

Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.

Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима. Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.

Распространенные продукты
Наилучшие сочетания
Наихудшие сочетания

Фрукты
Кислое молоко
Кислые фрукты, крахмалы, белки, молоко

Фрукты кислые
Прочие кислые фрукты, орехи, молоко
Все сладости, крахмалы, белки, кроме орехов

Зеленые овощи
Все белки, все крахмалы
Молоко

Крахмалы
Все белки, все фрукты, кислоты, сахара

Мясо всех видов
Зеленые овощи
Молоко, крахмалы, сладости, кислые фрукты,

овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки

Орехи
Зеленые овощи, кислые фрукты
Молоко, крахмалы, сладости, белки, сливочное

и растительное масла, сливки, топленые жиры

Яйца
Зеленые овощи
Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые

продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры

Сыр
Зеленые овощи
Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты,

сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры

Молоко
Кислые фрукты
Все белки, зеленые овощи, крахмалы

Жиры растительные и животные
Все злаковые, зеленые овощи
Все белки

Дыни и арбузы
Все продукты

Злаковые (зерновые)
зеленые овощи
Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко

Салаты, сухие бобовые
Зеленые овощи
Все белки, все сладости, молоко, все виды фруктов,

сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры
Категория: Рецепты питания | Добавил: haris (23.07.2008)
Просмотров: 993 | Рейтинг: 0.0