Четверг, 24.08.2017, 07:05:43
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню
Категории статей
Занимательно
Велоспорт
Спортивное питание
Пригодится
Праздники и символы
Рецепты питания
Computer
Статьи
Форма входа
Поиск по статьям
Наш опрос
Сколько лет жил Адам?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 15
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Велоспорт
Александр Винокуров: Быть велогонщиком очень сложно.
Я очень жесток по отношению к себе. Особенно, если дело касается тренировок. К сожалению, сейчас у молодежи как-то недостаточно мотиваций заставить себя тренироваться как положено. Выиграл одну гонку – все, расслабился. Нужно всегда держать себя в форме, потому что дашь слабину – потом не соберешься.

Меня радует, что я оставил след в истории казахстанского и мирового велоспорта. В велоспорте, да и в команде, у каждого всегда своя роль и задача, которые нужно четко выполнять. Если не соблюдаешь это, успеха не будет. Чтобы в Казахстане эти задачи выполнялись четко, у нас не хватает системности, школ. «Астана» – мировой проект, который сложно представить без зарубежных велогонщиков. Мы будем стараться держать в команде баланс между иностранными велогонщиками и нашими. Будем стремиться к тому, чтобы победы на Олимпиаде стали традиционными.

Быть велогонщиком очень сложно. Это огромный и неблагодарный труд. Ты постоянно ставишь себе трудновыполнимые задачи. Если не выходит, ищешь другие пути, критикуешь себя, исправляешь, идешь дальше. Но цель должна быть достигнута. После сильного падения на «Тур де Франс» мне пришлось длительное время ходить на костылях, перенести немало тяжелых операций. На тот момент многие вычеркнули меня из списка спортсменов. Во время падения мои первые мысли были на эмоциях, думал, что все, так закончу свою карьеру. Но все-таки я не смог себе этого позволить и позже сказал: «Нет, не так мечтал закончить карьеру». Взял себя в руки, вернулся и сделал, как запланировал. Даже мой доктор был в шоке: как после такой травмы, я смог все преодолеть.

От родителей мне достался ген лидера и упорство, которые помогли мне довольно успешно завершить карьеру.

Мои родители вложили в меня стержень, они в правильной форме донесли до меня, что всегда нужно оставаться человеком и относиться ко всем по-человечески.

В велоспорте, как и, наверное, в любом другом виде спорта, ты постоянно себя в чем-то ущемляешь. Всегда не хватает свободного времени, которое можно было бы потратить на себя, редко бываешь с семьей и детьми. Не видишь, как они растут и взрослеют, не принимаешь участия в их воспитании. Это все тяжело переносится и дается.

Отцом быть тяжело. Я наблюдаю за своими детьми, и мне приятно, что мои дети растут скромными, в том плане, что они не кичатся тем, что их отец знаменитый велогонщик. Они, наоборот, как-то не привлекают к этому внимание других.

Я считаю, что быть домохозяйкой и воспитывать детей – это тяжелейший труд, который не каждый мужчина сможет осилить. У меня огромная благодарность к супруге, которая с пониманием отнеслась к моей профессиональной карьере.

Я живу по принципу – как ты относишься к людям, так и они впоследствии отнесутся к тебе.

Я всегда стараюсь идти прямо, не сворачивая. Всегда пытаюсь находить какие-то решения и выходы. В нашем деле, в велоспорте, все работает по схеме «колесо всегда крутится». И всегда все возвращается. Поэтому я стараюсь жить без обмана, чтобы ко мне ничего не вернулось. Стараюсь быть чистым перед Богом, собой, друзьями, семьей.

Большая часть моего успеха достигнута благодаря семье. Она всегда меня поддерживала, ждала и болела за меня.

Когда ты публичный человек, ты не можешь позволить себе лишнего. Шаг влево, шаг вправо – все на виду. Нет определенной свободы.

В детстве я, как и все советские дети, мечтал стать летчиком или космонавтом и хотел быть похожим на Ю. Гагарина.

Скромность – показатель. Я считаю, что я как был на земле, так на ней и остался. К звездам не взлетел и думаю, что за это можно уважать людей, и, возможно, у меня так и происходит. У меня всегда на первом месте было достижение результата и только потом деньги и слава. Может, прозвучит опять-таки громко, но я патриотом был, есть и останусь.

Я спортсмен старой закалки.

Сегодня за все нужно платить. И это должен понимать каждый. Возможно, деньги это просто бумажки, но я знаю цену этим бумажкам. Я зарабатывал их потом и кровью. И я никогда не позволю себе спустить заработанное где-нибудь в казино. У меня деньги не на первом месте в списке ценностей, но я всегда думаю о том, что моих детей нужно вырастить и дать им образование, которое стоит каких-то денег.
Категория: Велоспорт | Добавил: web (25.07.2013) | Автор: Наталья Пак
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0