Пятница, 24.11.2017, 16:53:41
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню
Категории статей
Занимательно
Велоспорт
Спортивное питание
Пригодится
Праздники и символы
Рецепты питания
Computer
Статьи
Форма входа
Поиск по статьям
Наш опрос
Пользуетесь фильтром для питьевой воды ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 25
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Велоспорт
Александр Винокуров обещает продолжить свои выступления в сезоне 2012
Александр Винокуров подтвердил, что он готов продолжить карьеру профессионального велогонщика и в следующем году, тем самым своими усилиями помогая родной команде Astana сохранить ее нынешнее положение в WorldTour. Кроме того, титулованный казахстанец хотел бы прекратить определенные политические игры некоторых нынешних руководителей коллектива, желающих поскорее избавиться от этого авторитетного гонщика.

Винокуров получил тяжелую травму, перелом бедра, на девятом этапе Тур де Франс этого года. 17 июля он заявил в своем интервью французскому телевидению, что в таких условиях его профессиональная карьера может считаться законченной, но теперь, после все возрастающей напряженности в отношениях между менеджментом команды, Винокуров не может позволить кому-либо узурпировать власть в Astana, и поэтому принимает решение о продолжении выступлений.

На прошлой неделе, впервые с момента получения травмы, Винокуров смог выйти на шоссейную тренировку. А в минувшую пятницу гонщик отпраздновал свое 38-летие.

Александр намерен очень серьезно отнестись к своим предстоящим тренировкам, желая успеть восстановить необходимую форму к Туру Ломбардии. Своим участием на этой престижной Классике гонщик хотел бы подтвердить, что его карьера еще отнють не закончена.

“Я собираюсь проехать там, чтобы показать, что я - борец. Я не тот, кто легко сдается,” сказал он для L’Equipe. “Я создал команду Astana в 2006, вместе с правительством моей страны, но начиная с момента моего падения на Туре, я чувствовал, что у некоторых людей была только одна мысль в их головах: по-быстрее избавиться от меня. Я очень много нового увидел, начиная с июля. За все время моего восстановления у меня не было ни одного посещения моих новых менеджеров. Только истинные друзья всегда оставались рядом.”

Винокуров утверждал, что менеджеры Astana уже отправили в UCI сообщение, что его контракт закончен. Он это опровергает и сейчас говорит, что готов выступать и в 2012 году и возможно, сможет принять участие в Лондонских Олимпийских Играх. Он прекрасно понимает, что играет сегодня ключевую роль в своей команде, поскольку именно ему принадлежит добрая половина всех набранных рейтинговых очков UCI, заработанных в сезонах 2010 и 2011.

“Я лишь хочу спасти команду Astana,” говорил он в своем длинном интервью. Там же Винокуров вновь раскритиковал своего бывшего друга и одновременно, новое приобретение Astana, Андрея Кашечкина за тот способ, с помощью которого команда вернула того в свой список, подготовленный для UCI.

“Высокие чины в правительстве уверили меня, что я заслужил роль менеджера. У Казахстана огромный потенциал. Но то, что происходило в команде за прошлые несколько недель, меня сильно взволновало. Имидж команды был ухудшен действиями некоторых людей, которые подумали, что способны управлять велокомандой только потому, что у них есть Университетский диплом. У них нет мыслей, как это надо делать правильно".
Категория: Велоспорт | Добавил: haris (18.09.2011)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0