Понедельник, 26.06.2017, 08:57:44
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню
Категории статей
Туризм
Недвижимость
Техника
Рекомендации
Питание, напитки
Здоровье
Разное
Авто
Культура
Строительство
Дизайн
Финансы
Мода
Интернет и компьютер
Форма входа
Поиск по статьям
Наш опрос
Какой группой оборудования вы пользуетесь?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 5
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Разное
Метеоритом по проблемам
Ну наконец-то в трагических отчётах о наших буднях зазвучала и оптимистическая нотка. Народ начал придумывать, как бы заработать. Поняли, что урезать наши жизненные потребности будут ещё лет десять. Уже, казалось, сократились и разделись до неприличия, но благодетели из МВФ, с плохо скрываемой угрозой, требуют экономить и дальше. Хоть на детях, хоть на инвалидах— им без разницы. Наши послушные руководители покочевряжились для виду и снова взялись за работу с ножницами в руках. Но, видно, ситуация достала всех. Вспомнились интересные 90-е. Тогда пьяный от воздуха свободы народ не очень-то переживал, что в стране разруха. Кто-то вещал, что мы своим беконом забросаем Европу, кто-то готов был в пасталах идти в лес и кормиться там грибами-ягодами, а самые продвинутые вещали, что в Латвию вот-вот придёт золотой век туризма. Как известно, ничего этого не случилось. А те, кто пасталы заготавливал, вполне успешно устроились на ступеньках огромной и щедрой пирамиды власти.

И вот опять звучит знакомый мотив: Рига станет европейским центром туризма! Мол, только повесим лампочки на тёмных улицах, и зарубежный турист начнёт валом валить и оставлять в нашей столице огромные денежки. Пока столичная мэрия изобретает легальные способы изъятия у туриста денег, Юрмальская дума тоже подсуетилась и нашла простой и нехлопотный путь. Зачем строить, когда можно просто изъять! Повысить вдвое плату за въезд — и сразу денежки появятся. И наплевать, что заплатят их, главным образом, и без того обобранные рижане, что пострадают те же юрмальские кафе-рестораны и развлекательные центры. Но, как видно, ничего более остроумного нашей гор-думе в голову не пришло. И даже такое веяние последнего времени, как медицинский туризм, не вдохновило местные власти. Это рижане смекнули, что за счёт иностранцев можно восполнить иссякающий поток обедневших пациентов— благо есть хорошо оснащённые клиники и комфортабельные больничные корпуса... Вот и подумалось: это ведь какая безвыходность и тоска должны поселиться в умах тех, кто хотел бы любой ценой привлечь в страну спасительную туристскую массу (уже все равно с Запада ли, с Востока ли), что задумано было обрушить на головы наивных латвийцев рукотворный метеорит. Разумеется, в надежде, что теперь-то о Латвии узнает весь мир. Но первой об этой самодеятельности узнала министр МВД— и наказала авторов штрафом более 13 тысяч латов. Правда, в локальном плане идея сработала. 20-метровый «кратер», выкопанный пиарщиками ТЕLE2 на частной земле, ныне приносит владельцу участка небольшой, но доход: деньги берут со всех, кто желает взглянуть на яму. Вот такие блистательные идеи рождаются в разоренной Латвии. Хотя совершенно очевидно, что никакие фейерверки не украсят имидж страны, пока в ней плохо чувствуют себя ее коренные жители. И в этом смысле глубоко прав владелец рекламного агентства Мооz! Эрик Стендзениекс. Он вполне резонно считает, что ни в Ригу, ни в Юрмалу туристы не поедут, пока самим жителям этих городов не будет в них комфортно жить.

Туристы же приезжают за позитивными эмоциями, утверждает Стендзениекс, и не надо портить им настроение сложными выкрутасами нашей истории. Миллионы латов, растраченные на говорящие камни и прочие атрибуты имиджа Латвии, куда лучше сработали бы, если пустить их на благоустройство наших городов. Но ведь все это требует политической воли, патриотизма и самоотверженности от тех, кто сегодня решает судьбу страны и народа.

Категория: Разное | Добавил: web (25.12.2009) | Автор: Людмила Шварц
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0